Ибо никакая тень не может падать на звезды! (с)
09.01.2015 в 23:34
Пишет Angrem:

Трандуил и семья.
Своего рода третья часть, продолжение вот этого и вот этого.

Просто вот именно этот момент хочу вынести в отдельный пост.
Про жену и колье. Странно, что это вообще смущает народ. У Трандуила есть сын. Вполне понятно, что сына ему кто-то родил. Эльфы женятся по любви и в любви рожают детей. Разумеется, жена была. И любовь к ней была тоже. И это само по себе не противоречит канону нисколечко. Жены нет сейчас. Значит, скорее всего, умерла. И скорее всего во время битвы Последнего Союза или чуть позже. Вариант с Гундабадом я вообще хочу забыть :facepalm: То есть, не так уж и давно по меркам эльфов, значит, чувства ещё сильны. Так почему на жену такая реакция отторжения порой? Факт жены, любви к жене, её смерти - каноничен.
Да, это мешает слешить Трандуила со всем, что движется, но вот мне, например, не мешает в случае Т/Т. Во-первых, потому что у меня там скорее броманс и даже НЦу не особо надо. Ладно, иногда очень даже надо, они же страстные. А во-вторых, потому что и год назад, и два года назад я помнила, что жена была. И знала, что Трандуил её любил. И это мне не мешало. И совесть не мучила, неа :-D
А если серьёзно. Жена и память о ней - вполне вписываются в канон. И говорят о Трандуиле много нового - внутри него любовь такая сильная и тоска такая глубокая, что сама мысль о потере обоих этих чувств, какими бы болезненными они ни были, немыслима. Понимаете, когда любишь сильно, хранишь не только память и любовь, но и тоску по любимому человеку. Потому что и тоска эта относится к любимому. И отказаться от тоски сродни тому, чтобы отказаться от любви. Что возвращает нас к фиксации Трандуила на камнях жены.
Отсюда ещё и отрицание чувств Леголаса к Тауриэль. И отрицание чувств Тауриэль. Тауриэль - глупая девочка, которая совсем не знала и не понимала своего короля. Господи, она же от Леголаса услышала это вот "моя мать погибла, о ней нет даже памяти, у неё нет могилы, а отец не говорит об этом". Отодвинем ненадолго ещё раз тот бредовый факт, что она погибла под Гундабадом, ладно, забыли-проехали. Она слышала, и всё равно вышла с луком и рассказала ему, что "в нём нет ни капли любви". Сказала это эльфу, у которого столько любви внутри к своей семье.
Я б тоже изгнала за такое.
И всё равно, вот где истинный Трандуил - ну, не смог он оставаться до конца стальным и ледяным. Да, пусть эта сцена с плачем Тауриэль над телой Кили сама по себе не особо гениальна. Но Трандуил в ней прекрасен. Он злился на неё, он меч к её горлу приставлял, он её изгнал. Но как только увидел эту боль, эти слёзы, эту мольбу избавить от боли и этого сильного чувства, не смог, понимаете? Я вот прямо вижу - заберёт он её назад в Лихолесье, ещё и откачивать будет. Потому что сочувствие и сопереживание. Потому что глупый ребёнок, не слышавший предупреждений, сам себя ранил, как можно оставить вообще.

Про Леголаса. А знаете, вообще всё очень неплохо. Леголас всю жизнь считай прожил в суровом Лихолесье, полном пауков, орков и ядовитых испарений. Каждая жизнь - сражение. Застывший в своей печали и за своей стеной отец. Леголас очерствел, согласитесь. Во время третьего уже просмотра я вдруг поймала себя на мысли, что когда Леголас говорит "Моя мать погибла здесь. Мой отец не говорит об этом" - он похож на маленького мальчика. Так может говорить маленький мальчик, который толком ничего не понял, папа молчит о матери, папа переживает это глубоко в себе, а как это переживать Леголасу? Леголас эмоционально был привязан к Тауриэль, но теперь она страдает, она не с ним. Да, сцена для меня до сих пор сомнительная. Вообще не уверена, что они поступили умно, вставив её. И поведение Леголаса всё ещё выглядит странным, а сам он - не похожим на себя, но в ней кое-что есть. Леголас посмотрит мир, увидит, что не Лихолесьем единым. Пообщается с мудрыми существами. Обретёт мир внутри себя и поймёт отца. И вернётся. Наверняка вернётся ещё до событий ВК.
Вот так это всё, возможно, и стоит понимать.

URL записи

@темы: об эльфах, интересное, Хоббит, Трандуил