21:06 

Ибо никакая тень не может падать на звезды! (с)
09.01.2015 в 23:26
Пишет Angrem:

Трандуил в БПВ, часть 2.
Я рада, что хотя бы кому-то, кроме меня, это интересно. И кто-то находит в себе силы дочитать до конца, спасибо!

Пересмотрела БПВ в оригинале, услышала много интересного. Хотя, большая часть этого интересного естественным образом напрашивалась, но хорошо, что оригинал подтвердил.
Пара примеров.

Начало (часть 1) здесь.

Идём дальше. Всё ещё простыня.

Здесь, наверное, нужно сделать какой-то общий вывод. Но у меня его нет :lol: В общем-то, эти простыни и есть своего рода вывод. Я только вот одно скажу - давайте не будем забывать, что в самом "Хоббите" Трандуила чертовски мало и по имени его даже не называют. И что сын у него есть, который потом в Братство войдёт, не говорят тоже (я тут слова Ли повторяю, но он же прав). И образ его склеивали не только из самого "Хоббита", но и из Сильмариллиона, и из "Приложений". Если вспомнить сами книги, то даже там образ Трандуила разнится. Например, меня торкнуло как раз после упоминаний в Сильмариллионе. И вот уже тогда я вернулась к "Хоббиту" и заметила, что вообще-то впечатление и правда разное. Как два разных человека. Возможно, со временем Профессор сам пересмотрел свой взгляд на героя. Всё-таки, "Хоббит" - книга сказочная, детская во многом.
В общем, Трандуила создавали из редких упоминаний. Что-то добавляли. Но и сами читатели добавляют многое от себя - свой хэдканон, своё впечатление. Может, мы простим Джексону, что он не читает в наших головах и не воплощает на экране наш хэдканон?
У меня ничего не изменилось - это потрясающий по своему характеру персонаж, который цепляет все мои вкусы, взгляды, кинки и прочее. Я не ожидала такого, когда промо только появились. Но надо сказать, вот мне повезло - оказалось даже лучше, чем я думала.

URL записи

@темы: об эльфах, интересное, Хоббит, Трандуил

URL
Комментарии
2016-02-03 в 00:15 

Taeren Eldarussa
"Тот, кто пламя сам - не сгорит в огне" ©
Вот это трактат... Пожалуй, на диссертацию потянет, я без шуток. Надо озадачиться и всё внимательно перечитать (эх, чует моё сердце, ещё одна бессонная неделя впереди...). Но просто ужас как интересно.

2016-02-03 в 11:39 

Ибо никакая тень не может падать на звезды! (с)
Вот и я, случайно найдя, сидела вчера вчитывалась и не удержалась, сохранила! Какое видение! Как изложено! Чудесно! Просто браво! Вот почти все мои мысли выложили и по полочкам разложили. Только, пожалуй, по Тауриэль мне есть еще многое, что сказать... Ибо гораздо больше в ней показали в фильме, чем зритель увидел, к сожалению...

URL
2016-02-03 в 14:11 

Taeren Eldarussa
"Тот, кто пламя сам - не сгорит в огне" ©
Всё поддерживаю. И то, что ""браво!" - аплодитую стоя, и опять без шуток (что это со мной, уж не болею ли?..). И про Таури. Её, похоже, разглядели ещё хуже, чем Трандуила. Хотя это тоже можно понять - кто в основном смотрит-то? Ага, вот то-то и оно, что люди. "А эльфы - они такие эльфы!"© Они живут по-другому. Думают по-другому. Чувствуют по-другому. Оценивают по-другому. Отсюда и непонимание, и неверная трактовка слов и поступков.
Вообще хочется как-нибудь всё это нормально, спокойно и вдумчиво перечитать и поделиться впечатлением. Остро нуждаюсь в сутках продолжительностью как минимум 72 часа и трёх-четырёх дополнительных сопряжённых хроа - одна для работы, вторая для домашних дел, третья для творческой работы в режиме затворничества и четвертая для активного общения с внешним миром с целью сбора и обмена информацией и впечатлениями. А дают только машинку для закатывания губищ. Эх...

2016-02-03 в 17:05 

Ибо никакая тень не может падать на звезды! (с)
вот про сутки - это да, какие-то они уж слишком ограниченные во времени)) А про хроа - это я даже не задумывалась!) Идея)))

URL
     

та что любит дождь

главная