21:12 

Ибо никакая тень не может падать на звезды! (с)
07.01.2015 в 03:43
Пишет Angrem:

Трандуил в БПВ, часть 1.
Мне правда очень неудобно сейчас, я заранее извиняюсь, но я опять про Трандуила :facepalm: Простите, пожалуйста, я надоела, но я должна.
Отдохнув на праздниках, я тут вспомнила, что хотела попробовать серьёзно и пристально посмотреть на его образ в третьем фильме. А то нечестно выходит - второй фильм обозревали, а третий нет.
Вообще, сказать можно многое и о каждом из ключевых персонажей. Например, читая книги, я была под большим впечатлением от Бильбо. Я очень любила книжного Бильбо, я была так рада Йену Холму в его роли, потому что он полностью вписался в книжного Бильбо. Я и Мартину была рада, но потом поняла, что его Бильбо всё же не совсем книжный. Что не отменяет факта интереса к Бильбо как к персонажу.
А Гэндальф вообще всю дорогу - в книгах и фильмах - был самый мой любимый герой.
То есть, при желании сказать можно о многих.
Но мне лень. А вот про Трандуила я не могу не. Потому что словно заново выстраиваю его образ для себя. И потому что он неоднозначный. И потому что именно его каждый видит по своему - кто-то в восторге, кто-то ненавидит, кто-то воспринимает так, а кто-то эдак, а кому-то вообще по фиг. И потому что Ли Пейс, но я вам этого не говорила.
Для начала вспомним мой пост годичной давности, Трандуил во втором фильме, вот этот пост.
И ещё немного вот этот про перевод разговора с Тауриэль. Осторожно, там не особо лестное про Тауриэль.
Для меня на тот момент ещё оставались неясными некоторые эпизоды - например, тот же разговор с Тауриэль я для себя долго пыталась объяснить. Третий фильм немного разрешил и их. Создав новые, но тут уж придётся самим, четвёртого фильма не будет, а жаль.
А теперь к третьему фильму.
читать дальше

Остановимся на этом. И так уже тонны текста. Про саму битву, отца-сына и прочее - уже во второй части.

URL записи

@темы: об эльфах, интересное, Хоббит, Трандуил

URL
   

та что любит дождь

главная