14:51 

Ибо никакая тень не может падать на звезды! (с)
Вчера был день творческого прорыва, когда дописались, доработались, создались сразу несколько идей, зарисовок и даже почти оформленное творение подруги) Это было... чудесно! Хочется верить, что вдохновение и подъем перенесутся и по прозу, потому что - да, давно уже пора вернуться к прозе... Но сейчас, здесь, не об этом. Среди прочего появилось вот это, из тех, что куском рождаются, сразу становясь единым и законченным, я их называю целостными, и очень их люблю. Они необычные, теплые и живые - не изменить, не добавить: такие, как есть. И вот оно, конечно же о нем, конечно же очень личное.



Для меня нет участи горшей в мире, чем в тоскливой глади в ночи чернильной не услышать твой сладостный аромат...
Ты являешься редко, хоть невиновен - это тьма, что вяжет твои ладони, не пускает тебя, это мерзлый ад, что сковал по имени и по крови, по душе... Безумными были боги, не оставив выбора, чтоб назад воротился ты. Срок ими не отмерян и ничто на свете твой не изменит приговор. Забытье не спасет тебя.
Так - бессрочно - ты умер и снова выжил, потерялся сам, потерял и выжег все, чему не хватило в жизни твоего особенного огня.
Так - бессрочно - заперт в проклятие снова...
Но твой дух прочнее, чем их оковы! И ко мне в ночи, пусть и редко, все же ты приходишь: все хмуришься и молчишь. Мед с полынью усталую полнят тишь. И мне мнится, что ты все еще горишь... И мне мнится, ты сам уходить не хочешь... И мне мнится, я знаю, чего ты ждешь...
Утоли мной пламя, ведь я - твой дождь.

@темы: сильмариллион, созвучное душе, стихи, творчество, эльфы

URL
   

та что любит дождь

главная